本周行運榜 : 抑強扶弱、信念再起
本周基調( 1 13 19日): 愛情運★★★   金錢運★★★   事業運★★★  ★★★★★為滿分)
1位:金牛座  突飛猛進、信心倍增、有目共睹(事業最旺)
2位:雙魚座  勇闖數關、獨佔先機、心願得了(驚喜最多)
3位:雙子座   生財有道、資源充裕、挖得新礦(財運最優)

「雙魚座之年」在 1 17日隨歲星木星轉入雙魚座正式開啟;最後一周的「山羊座之月」即將謝幕;烏龍搞局的「水星退行」於 1 15日恢復正行,年度第一個日食——「山羊座日食」也會在同日登場;厄星土星則是在 1 13日退行起跑,為期四個半月,再度形成另一個由土星、火星組成的雙星共伴退行效應;且一級星象吉訊強度與頻率略多於星座警訊的本週期,從星座角度解讀,意味?這段「山羊座之月」的星座氛圍,將在山羊座的自我壓抑、理智矜持中,加入新星座年度的「雙魚座」迷惘、變動和無限想像。鐘擺效應、極端主義抬頭,若干舊的問題儘管暫時解套,卻又衍生另外的難題。

值得一提的是, 1 15日登場的「山羊座日食」,是個新月日(農曆初一),與吉星形成有利角度,也是星象家眼中特別適合開展事業、學業、工作生意新象的難得契機。理財星座家指出,「厄星土星收斂效應」混雜「雙魚座自我感覺良好效應」的本周,國際財經將呈現兩種截然不同的極端表現,主流投資情緒將產生對財經現況的嚴重判斷盲點。投機客一面大賺,另一面卻慘賠的機率不低。歐美股市恐呈下修、緊縮的走勢。投資人宜注意。

就個別星座而言,是危機也是轉機的本周,不少先前的失意星通過考驗畢業,好運星大幅多過悲慘星。運勢稱冠諸星的當推:從上周排名第二躍居榜首的金牛座,人生各主力戰場都很圓滿,沒有嚴重遺憾或失衡;正式出爐的新年度之星雙魚座,新勢力集結中,好運居次;擺脫紛擾,在事業上全力發揮才情的雙子座,氣勢也很旺。運勢既傳奇又耐人尋味,福禍難論的兩個非常星則是,山羊座和水瓶座。

白羊座 21/3-19/4
雄圖得展,機不可失。事業出現為期半年發達契機的這段日子,儘管守護星在三月底恢復正行前仍多瑣碎波折擾亂計畫,但即將來襲的一波巨浪可望將專業地位推上更高,後續發展頗值期待。享有特權禮遇,對別人不輕易開啟的機會大門,為你而開,考場、官場或職場可望評得佳績,高中、加薪、升遷在望。健康留意。愛情是凝望成功的背影。

金牛座 20/4-20/5
揮灑自如,如魚得水。心情愉悅、豪情萬千的這段日子,人氣大增、喜事不斷,尤其事業雄圖壯志有?力點,隨?某專業資歷、高階門票的取得,身價和眼界大幅拉抬,前景也突然大放光明。驛馬星動,長途旅行、越洋聯繫、跨界業務增多,利深造、進修、榮調、外派或走國際路線,愈動愈發。正財運、考運、出國運佳。愛情耐久,濃淡皆宜。

雙子座 21/5-20/6
逆轉局勢,步步高升。守護星恢復退行的這段日子,馬上進入十年一度的事業旗艦年。從不被看好、幕後配角,到黑馬勝出、跌破眾人眼鏡,充滿戲劇張力的情節將在近期上演。事業不僅能在艱難的環境中存活,還將在細膩規劃和難得的堅定意志下,逐步掌握優勢,排除勁敵、路障,佔領制高點。正財、偏財同步走旺。愛情是一種幸福超載。

巨蟹座 21/6-22/7
共存共榮,發揮戰力。吉星相伴,滿意度頗高的這段日子,援軍及時到位,合作團隊開始發威,絕佳組合可望聯手打造近半年熱潮。事業擺脫為人作嫁、忍辱負重和隱憂叢生的悲苦,迎向積極樂觀、更有長遠發展性的新章節。工作也從平淡單調、孤軍奮戰,變得精采熱鬧許多。某合作協定、法律爭議有解。財運顯著好轉。愛情是牽手分享。

獅子座 23/7-22/8
星火燎原,低調運作。受日食效應影響較大的這段日子,得小心處理某工作細節,以免大意失算、後患無窮。有工作異動跡象,即使留在現職,也恐面臨職業倦怠、組織調整、內鬥激烈或人事混亂的尷尬。所幸懂得彎腰隨和、妥協讓步,藉結盟聯誼、掌握實質流程和有益人脈網,事業仍有立足空間。財旺,有遲來進帳。愛情是皺摺的心,被輕輕撫平。

處女座 23/8-22/9
容光煥發,魅力四射。守護星恢復正行,情感事緊接?將有驚天動地發展的這段日子,對人事物執?癡心,不畏風雨,戀情、婚事、婚姻更見熱烈緊密,也是十年一度的姻緣動心之年,桃花處處。事業力求表現,開會、宴會、飯局多,關係和諧、心血問世、名氣暴紅,領導頗得人心。與對手握手言歡。小成本投資獲利優裕。愛情是陽光養分充足。

天秤座 23/9-22/10
以守代攻,維護現狀。鬥志不強但堪稱平順的這段期間,不想探險,只願眷戀停靠的安適,熟悉舞臺的溫暖。為家人、孩子、寵物或黨羽撐起遮風避雨的保護傘,或砌起自家人相互取暖的圍城,成為優先要務。有關住家整修、購屋置產、搬家轉學或在家創業等計畫,進行較預期順遂。事業穩紮穩打,耐磨耐久。收支打平。愛情是春泥護花。

天蠍座 23/10-21/11
通權達變,正中紅心。內容豐富多變的這段日子,不僅同時應付各方需求訂單,也兼具三頭六臂的過人溝通、協調力,擺平牛鬼蛇神、難纏狀況。受限時間分割,主業雖然只能短打交代,略盡心意,但該有元素、規格一樣不缺,甚至偶有神來之筆,交出頗有賣點的新穎之作。有閒情藝文欣賞、尋幽訪勝。投資大回收將近。愛情是美麗的幸福景觀。

人馬座 22/11-21/12
成王敗寇,人生豪賭。財力將有明顯變化的這段期間,事業與人生在主客觀環境變動中發現新價值。儘管賭注不小,但的確是千載難逢的良機,給夢想一個機會。某未決爭議,宜感性、理智雙管齊下,一面提出有力事證,一面動之以情。住屋買賣、搬遷、租賃、修繕、裝潢等問題獲滿意答案。新財源進駐,靠實力掙得。愛情是精神後盾。

山羊座 22/12-19/1
孤軍奮戰,百味雜陳。守護星開始四個半月退行的這段日子,遇上「山羊座日蝕」,是個揮別過去,揭開新頁的生命轉捩點,獨行、自由帶點任性。某重要情感或事業夥伴關係意外成為焦點,有分道揚鑣、各奔前程之兆。所幸事業大戲才要上場,頭腦快速恢復清醒、目標清晰。注意健康,別拖。財吉,花錢速度、意願降。愛情是一種珍藏紀念。

水瓶座 20/1-18/2
俟時待變,黎明將至。休息、調整、充電意味濃厚的這段日子,受制某規則、禁忌,得短暫收斂光芒,隱身幕後或放自己一個短假。自身或某親人健康狀況亮紅燈,注意身心靈平衡,適度休息。預防勝於治療。事業在人生地震的餘波下,看到烏雲後的光影,為下階段準備而忙,下周開始可望大幅好轉。財運漸入佳境。愛情是一種幸福療愈。

雙魚座 19/2-20/3
好戲開鑼,領銜要角。歲星轉入本命宮的這段日子,正式成為年度最幸運的當令主星,人生處處驚喜。揭開序幕的是呼朋引伴、指揮若定的活絡社交、團體生活,不少人可望受邀加入若干菁英社團、打入核心,或在公司、學校、組織中以優異表現鶴立雞群。不只情感突破,身邊也圍繞?值得信賴的好友誼。財運中上。愛情是場豐盛的饗宴。

本欄作者瑪法達
畢業于紐約哥倫比亞大學國際事務學院,九零年開始替臺灣《獨立晚報》撰寫星座運程。曾於零二年替電視臺撰寫電視劇《星座偶像劇系列》劇本,及主持電臺節目「瑪法達的魔法寶盒」等,在臺灣以預測超准見稱,曾測中零四年十二月南亞海嘯,令人歎為觀止。

SuperKelly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()