本周基調:愛情運★★★ 金錢運★★★★ 事業運★★★★ (★★★★★為滿分)
本周行運榜
1.獅子座:衣錦還鄉、主導大局、後顧無憂(際遇最順)
2.雙魚座:雀屏中選、眾望所歸、地利人和(事業最佳)
3.射手座:放電轉強、神采飛揚、波長相近(桃花最多)

以戰止戰、地雷引爆
射手座之月進入最後倒數; 「射手座新月日」(農曆初一) 12月 16日登場;天王星(意外、災變)接著在 12月 16日和吉星金星(幸福、財富)形成不利角沖;月初「天王星退行」才恢復正行,戰星火星緊接在 12月 20日進入長達約三個月的退行;另一場星象大事,本年度第三次也是最後一次「木星/海王星合」(和平、休兵)跟著在 12月 20至 21日揭幕;水星仍停魔羯座,且星象吉兆、警訊頻率與強度都在高點的本週期,從星座角度解讀,意味著這段「射手座之月」的星座氛圍,將出現一種樂觀與悲觀 相伴、擴充與緊縮同在、且矛盾與和諧共生的怪異現象。出於被動而攻擊,或為維護和平而戰等不通邏輯變得合理。

值得一提的是,下旬開始的 「火星退行效應」(高侵略性)儘管可望被象徵追求和解共榮的「木星/海王星合」效應沖淡,但伴隨其中的災難星天王星的活躍,仍讓這段日子充滿瞬間情勢逆轉 的憂慮。理財星座家提醒,這段時間地雷充斥,各國經濟資料隱惡揚善,投資人易低估金融危機的骨牌效應,仍以防禦性保守佈局為宜,空手入場、低點搶短線投資 者,宜注意靈活進出。

就個別星座而言,「天王星效應」驚愕變局打亂大環境假期歡樂的本周,遭受亂流波及的星座不在少數,相對運勢落在逆風 期的低潮星略多於得意星。運勢排名稱冠當屬:風光八面、負壓轉弱,各式人生征獵無不建功的獅子座;事業爭氣,喜遇難得一級喜訊的雙魚座排名居次;上周最幸 運星射手座,「射手座新月日」起有數月得意輝煌,排名第三;上周運氣欠佳的水瓶座,本周仍陷泥沼;金牛、天秤座則是為突來變數煩惱不已。

牡羊座
逆 水行舟,不進則退。守護星開始為期近 3個月退行的這段日子,現狀安逸、乏挑戰性,鬥志略顯疲態。儘管應付複雜局面的手腕和反骨魅力仍在,但仍難免不必要的情緒宣洩、遷怒或權威衝撞。事業著眼 長期,仍有一大跨界發展、走向國際舞臺的選項在招手,大運未到,明春塵埃落定。考照、審核順利,荷包大失血。愛情是限量獎盃。

金牛座
臥 薪嚐膽,黎明初曉。將從昏黯跨入天明的這段日子,儘管基本條件仍被肯定,短期內還是有令人措手不及的衝擊或挫折上門。事業起落幅度甚大,過去留下的棘手舊 事也待面對處理,暫不適推出大案,宜撤回瑕疵品、解開心結、閉門修練、擦亮招牌,可視為明年翻身的前哨戰。合夥人、配偶為共有財務加分,偏財進帳。愛情是 情絲纏綿繚繞。

雙子座
天 降大任,重建互信。既無奈又慶倖的這段日子,成敗取決外在因素,無法獨力成事,也不能堅持立場、完全貫徹己意。所幸集體作戰、共同決議分擔部分壓力,分層 授權、各自負責、百花齊放,倒也能創出一番驚喜的事業風景。組織恐面臨人事整頓,不再具合作必要的結盟也將調整。提防小人,遠行注意安全。財運平平。愛情 是一種幸福催眠。

巨蟹座
相 輔相成,步上常軌。積極充實、滿意度不低的這段日子,儘管事業星退行稍稍減弱了銳氣,也無傲人之作,卻是工作清倉、喜獲生力軍的階段性高效率期。不靠花俏 酷炫訴求,以勞力、時間密集達成沖業績、趕時效、交報告的超級任務,反能趨吉避凶、站穩腳步。靈性感應、直覺下意識召來神秘經驗。收支盈餘水位上升。愛情 是春泥護花。

獅子座
喜 事盈門,容光煥發。生活、工作、情感同步開出紅盤的這段日子,與命運有約,將面對艱難決定的關鍵時刻傳來驚喜消息,不僅打破僵局,也帶來更大揮灑空間。被 動轉主動、大材大用、可攻可守,此抉擇將左右來年發展。主觀與盛氣沖淡,人際關係改善,可望以英雄之姿出馬拯救頹勢,成就事業亮點。賭徒性格再現。愛情是 集驕寵於一身。

處女座
擋 風遮雨,穩若泰山。好戲即將上場的這段日子,一度天人交戰,所幸很快戰勝心魔,走出安樂窩、勇敢擁抱冒險與挑戰。事業維持平常心,堅守崗位、代理多職,撐 起一片天。比起中途落跑或請假逃班的同伴,風評較實力為佳。期末報告、結案工程注意細節疏漏或修正需要。家事、房事松一口氣,鄉愁升起。財運不穩。愛情是 被幸福馴服。

天秤座
多 管齊下,且戰且走。運勢忽起忽落、夾雜驚愕插曲的這段期間,活力旺盛卻略嫌方向感不足。來自某事的意外打擊有些招架不住,所采對策易淪于治標不治本、無事 瞎忙的徒勞無功。事業機運與表現都在低檔,應付內外要求,維持現狀已屬不易,淺嘗抽刀斷水、水更流的滋味。親情、家事煩惱有解。消費衝動轉強。愛情是一種 慣性的停靠。

天蠍座
招 財進寶,喜種福田。暴發戶指數登上年度巔峰的這段日子,難得在獲得物質豐收之餘,不帶銅臭。不少人靠專業知識創造附加價值,打開兼職市場,或以口才、文 字、業餘才能增加收入,且可能有一筆豐厚合約、訂單或獎金上門。家庭、親情優先,事業力道減弱,但不失專業,還將發佈新作。善心轉強,樂在公益捐輸。愛情 是惜舊守信。

射手座
播 種耕耘,滿懷希望。想法浪漫、行事卻很務實的這段期間,是一段自我實現的開始,行動、思考、溝通和夢想力俱進,具贏家條件,可惜時間管理待補強。事業夢想 放大、人氣集結、工具得法、士氣大振,可望快速累積成果,一戰成名。某結案工程宜防忽略重要細節。靈性感度和信仰召喚轉強。花錢大方,財運後勢可期。愛情 是一種課業溫習。

魔羯座
先 蹲後跳,以守待變。困擾煩心、缺乏勇氣放下包袱的這段日子,可望在短暫尷尬後,摸索出可行的切入角度,一試水溫。事業自給自足,靠著扎實的基本功和逆境突 圍的企業精神,終於等到春天。及時推出切合市場需求的企劃,加上和毫無交集的圈外人為友,竟意外獲得機會。資金來源和預期所得有變,小心財務亂流。愛情是 一個私密心事。

水瓶座
公 爾忘私,廣結善緣。臨時狀況驟增的這段日子,小風波不少,且恐有過度理智、感覺麻木之虞。熱絡中又似疏離,拿不准友誼和情感的區隔。事業合眾人之力為某活 動帶來充實內容並劃下完美句點。完成一項不可能任務,也順勢結交一些利益南轅北轍的關係。思考跳躍,別讓小插曲失控。意外破費不少,現金縮水。愛情是一種 心情叛逃。

雙魚座
鴻 運當頭,喜極而涕。吉星相伴、好運如影隨形的這段日子,事業將再做一波年底搶攻,擠進核心、接受要角新職或排名向前挺進,找到正確鑰匙,機會之門短暫開 啟。切記當機立斷。錯過此回,得到明春後。此外還將與某戲劇性機緣再度交手,也是近期內類似經驗的最後一搏。利遊學、修習或外派。應收帳延誤。愛情是種被 輕輕撫平的騷動。

SuperKelly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()